全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

不断深化绿色殡葬改革 推行生态公墓建设

来源:   时间:

深化殡葬改革关系民生福祉,是促进移风易俗、培育文明新风、推动生态文明建设的重要方面。东营市广饶县坚持生态建设发展理念,深化殡葬改革,以“文明殡葬、生态殡葬、节地殡葬、惠民殡葬”为指导思想,着力将传统葬法向生态葬法转变,不断深化绿色殡葬改革,推行生态公墓建设,提供优质人文安葬服务,加强政策激励引导,使满足安葬需求与保护生态环境协调推进,加快绿色殡葬基础设施建设,让生态安葬成为新风尚。

广饶县秉承“公益惠民、绿色环保、节地生态”的殡葬发展理念,全力推进公益性生态公墓建设和散埋乱葬整治工作,取得了突破性进展。截至目前,广饶县新建县级城市公益性生态公墓1处,新建或改建村级节地生态公墓299处,建设标准化卧碑墓穴26144个,8个村在原集中埋葬点平坟头改卧碑1235个。全县实行节地生态安葬的村370个,其中实行深埋不留坟头的村29个、骨灰堂12处,节地生态安葬率达到73%,走在全省前列。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269