全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 清明节专题 > 文明祭祀

文明祭祀盛行 花店准备迎接清明节鲜花购买高峰

来源:   时间:

  随着市民文明祭祀意识的增强,祭祀方式悄然发生变化,鲜花祭祀逐渐成为主流。30日,记者走访鲜花店看到,不少鲜花店均将制作好的菊花花篮放在了门前显眼位置。


花店摆放祭祀鲜花

  鲜花分类、剪枝、保鲜……为了迎接清明节鲜花购买高峰,在震兴路上的花店一条街,多家花店的工作人员早已忙碌起来。在一家花店内,白菊、黄菊、白康乃馨等鲜花及由绢布、塑料等制成的花篮占据了花店内的明显位置。

  据这家花店店主告诉记者,由于文明祭祀的盛行,不少市民在清明节期间祭祀故人时都会选择购买花篮,为此,花店也将迎来祭祀花束的销售高潮。

  目前,鲜花市场上祭祀的花束主要以白色和黄色为主,显得素雅庄重。前来选购的市民会根据需求,买一盆或多盆花篮,表达一份心意。市民李先生表示,每年清明节扫墓,他和家里人就会买花篮祭祀,既环保,也安全。

  据了解,清明节期间,祭祀的鲜花价格从20元到100元不等,一般20元到50元之间的花束销量最好。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269