全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 通知公告

民政部一零一研究所有奖征集徽标的公告

来源:   时间:

    民政部一零一研究所(101 Institute of the Ministry of Civil Affairs)是民政部直属事业单位,是我国殡葬领域中唯一的国家级公益类科研机构,以“研究殡葬技术、推进殡葬进步”为宗旨,承担“殡葬科学技术与基础理论研究,殡葬建筑、设施设备及产品研究与开发,殡葬行业技术标准拟定,殡葬专业理论与技术培训,殡葬行业环境监测、评价与治理,殡葬设备设施及产品质量检测,相关咨询服务”等职能,目前,已成为我国殡葬领域集科研创新、技术开发、环境监测与理论培训等于一体的综合性科研机构。拥有民政部防腐整容、火化设备和污染控制3个部级重点实验室和民政部环境监测中心站。

    为传播先进理念,塑造单位形象,发挥机构作用,彰显殡葬文化,特向社会公开征集民政部一零一研究所徽标设计方案,欢迎社会各界人士、设计单位查阅网站有关内容踊跃投稿。

    一、设计要求

    1.主题鲜明。徽标作为民政部一零一研究所的统一标识,应具有国家级科研检测机构的严肃性,充分体现单位的特色,同时兼顾单位的职能与所属机构的性质;

    2.构思新颖。要求内涵丰富、创意鲜活、色彩明快,给人耳目一新的感觉,具有时代感、艺术性、人性化和亲和力,能得到不同文化背景、不同性别和不同年龄段人群的普遍认同。

    3.简明易用。徽标应简捷明快,易于识别、易于记忆、易于制作。在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,便于多种场合使用。

    同时,徽标的设计不能抄袭他人的作品。

    二、投稿办法

    1.投稿人应填写《民政部一零一研究所徽标征集设计表》(见附表),以个人名义和团体名义提交作品均可;

    2.设计稿应为彩色图案,按A4纸规格,注明标准比例和标准色,电子版本应为JPEG格式。作者须同时提交应征标识纸质版本和电子版本,并附创意说明纸质版本和电子版本。创意说明应简明扼要,阐明设计寓意,字数在300字以内。

    3.本次有奖征集活动的截止日期为20111015,以纸质版本的收件邮戳为准,寄出时请注明民政部一零一研究所徽标征集字样。

    4.作品一经采用,其所有权及使用权均归民政部一零一研究所所有,研究所对征集作品的不完善之处有进行修改的权力。

    5.所有参选作品均不退还,请投稿者自留底稿。

    6.本次徽标征集活动最终解释权归民政部一零一研究所所有。

    三、评审奖励

    本次徽标征集活动将组织有关专家组成评审委员会,对应征作品进行初评和终评。

    1初评选定入围作品3件,每件作品获入围奖证书并奖励人民币1000元。

    2终评在入围作品中开展,确定中选作品一件,发放中选奖证书并另外增加奖励人民币3000元。

    评选结果将通过民政部网站上公布。获奖者应按照国家规定自行纳税。

    四、联系方式

    通过电子信箱、邮寄或快递的方式进行投稿。

1. 位:民政部一零一研究所

2. 址:北京市丰台区南四环西路1881033

3. 编:100070

4.联系人:李玉华

5. 话:010-63706767

 6.  箱:liyh101s@126.com

 

   

附表:民政部一零一研究所徽标征集设计表

  

 

 

民政部一零一研究所

二〇一一年九月五日


打印
【相关报道】

“遗物祭品焚烧炉升级改造项目” 日前在山东进行现场测试2009-07-23
“中国殡葬行业二噁英减排成套技术研究”专项课题日前在山东进行二噁英类及常规污染物现场测试2009-07-22
殡葬流程图2009-07-22
北京市殡葬行政事业性收费标准一览表2009-07-22
殡葬师成台湾抢手职业2009-07-13
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269