全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 文化建筑

推进殡葬改革 倡导文明新风

来源:   时间:

东北网双鸭山9月17讯(记者 李思娆)9月14日下午,全市殡葬改革联席会议暨殡葬领域突出问题专项整治推进会议在市政府会议室召开。

副市长、全市殡葬领域突出问题专项整治领导小组组长郑野岩出席会议并就抓好下步工作提出要求,要进一步提高认识,增强做好殡葬整治工作的责任感和紧迫感。各县区、各部门要克服畏难情绪,敢抓敢管、真抓真管,丢掉依赖思想,各司其职、相互支持,形成工作合力,落实落靠责任,实现整治目标。

郑野岩要求,要坚持问题导向,坚决完成好殡葬专项整治各项任务。要把专项整治工作纳入乡村振兴内容,进一步推进散埋乱葬整治工作,进一步规范殡葬管理和服务,进一步加强政策引导,鼓励开展社区公祭、集体公祭、网络祭扫等现代文明祭祀活动,同时坚持依法依规、讲究方式方法,对殡葬领域存在的问题,要区分不同情况,明确整治重点,分类施策,确保殡葬改革、整治工作顺利推进。

郑野岩强调,要加强领导,为专项整治工作提供坚强保障。各县区、各成员单位要切实加强对殡葬改革和专项整治工作的领导,健全领导体制和工作机制,发挥党员干部的带头作用,加大政府投入力度和解决历史遗留问题的力度,强化舆论宣传引导,积极树立科学、文明、节俭的殡葬理念,引导公众关注参与殡葬改革,努力打好殡葬专项整治这一攻坚战,确保圆满完成目标任务。

会上宣读了《开展殡葬领域突出问题专项整治督导检查工作的通知》,宝清县、集贤县、友谊县、饶河县、市殡仪馆、市物价监督管理局、市民族宗教局、市公安局作了汇报发言。



打印
【相关报道】

云南推进殡葬改革工作 火化区火化率比“十一五”末提高18.2%2015-12-14
深化认识 科学规划 加快推进张家界市殡葬改革工作2014-11-25
推进殡葬改革国家公职人员要带头2013-11-27
推进殡葬改革 实行绿色殡葬2013-09-02
推进殡葬改革纪实——火化率如何从7%提升到100%2013-09-02
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269