全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 文化建筑

公益丨四家公墓捐赠164个免费墓位,减免治丧费用80万元

来源:   时间:

为保障市民基本安葬需求,引导市民树立生态节地安葬和“文明治丧”新理念、新风尚,4月2日,市殡葬事业管理中心携手南坪商圈管委会、南岸区民政局、南岸区殡葬发展促进会举行免费公墓捐赠仪式。


活动现场,南山福座捐赠壁墓64个,南山龙园捐赠花葬墓50个,灵安陵园捐赠生态葬公墓50个,江南殡仪馆公墓减免治丧费用80万元。


据了解,此次捐赠主要针对具有重庆市常住户籍的孤儿、城乡低保对象、城乡特困人员和生活困难的优抚对象、“失独”人员、遗体器官捐献人等。值得注意的是,免费生态安葬必须使用免费可降解骨灰盒,安葬后逝者骨灰可自动溶入土壤;治丧减免对象除享受1500元财政补助外,产生的其他基本丧葬费也将予以减免。


活动期间,市民致电96000殡葬服务热线,告知办理人姓名、身份证号码、电话号码等基本信息,工作人员即按程序予以转接办理。公墓受理后,将在2个工作日内与市民联系,详细告知办理流程和所需资料,办理人按约定时间即可前往办理免费手续。活动结束后,96000殡葬服务热线工作人员还将对办理情况进行回访。 



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269