全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 网络荟萃

为逃避执法检查 司机开“殡葬专用车”去喝喜酒

来源:   时间:

     金羊网讯 记者陈强,通讯员杨明伟、陈达淇报道:15个人,每人120元,包车从清远阳山县前往广西苍梧县喝喜酒,却一不小心坐了“殡葬专用车”?原来,该车属“营转非”使用性质,司机企图以“殡葬专用车”的幌子,掩人耳目,逃避执法检查,手段之刁钻着实令人大跌眼镜。

     2月29日,记者从肇庆有关部门获悉,2月21日(大年初六)中午,封开县交通运输局综合行政执法局第四中队正在联合第一、二中队在省道266线南丰圩镇路段开展春运节后运输市场错峰执法检查,发现前方有一台粤R牌照的黄色大客车突然靠边停车,该车驾驶员发现执法车辆后立即将车前挡风玻璃处的红色“阳山”标志牌换成一块黑色标志牌,上面竟是“殡葬专用车”五个黑色大字。

     执法人员在惊诧之余发现该车车容车貌较残旧,车上搭载有多名乘客。但当事人出示的车辆行驶证上,显示该车为“营转非”使用性质,有重大违法嫌疑!于是,执法人员马上将车辆及人员带回中队作进一步调查。同时,知会辖区公安交警部门前来共同取证。

     经调查,当事人毛某同车上15名乘客约定每人收取120元运费,由清远市阳山县前往广西苍梧县喝喜酒,现正返回阳山途中。询问中,15名乘客均表示对该车悬挂“殡葬专用车”牌子的情况毫不知情。执法人员依法对该车进行扣押,并将车上乘客妥善转运至目的地。目前,此案仍在进一步调查处理之中。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269