全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 网络荟萃

寻找社区圆梦师 殡葬服务公益行

来源:   时间:

     清明节是中国的传统节日,也是中华民族孝文化的体现。清明临近,我们在缅怀先人的同时也要关爱身边的老人!
  十九大报告中指出,要健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,华西社区报也一直践行社会责任,关爱老年人。3月1日下午,华西社区报联合圆满人生公共殡葬服务平台开展了“百万创业基金精准帮扶暨寻找社区圆梦师”活动推介会,来自成都市30多个社区的代表与会,针对关爱社区老年群体、精准帮扶失业人员、绿色文明祭扫等进行了探讨。
公益进社区
传播绿色文明祭祀观念

  此次华西社区报携手圆满人生公共殡葬服务平台将走进社区,为社区的老人们和困难家庭带去温暖关怀。如今,我们对老年人的关怀,不仅仅体现在生活上关心他们的衣食住行,也要照顾老年人的精神文化生活,更要在他们面临病痛、人生最后一程时送上慰藉,减轻他们的痛苦,尊重他们的意愿,让老人在最后的时光走得有尊严。
  创建干净透明的新殡葬服务体系是圆满人生平台所奉行的理念。通过这次的推介会,圆满人生公共殡葬服务平台创始人温世凯也向在座的社区代表承诺,平台将推出系列公益项目,开展生命文化教育、惠民殡葬服务信息宣传、推广绿色环保祭祀观念等活动,为社区的老年群体、困难家庭等提供帮助。同时,还将招募“社区圆梦师”,对社区失业人员、困难家庭就业难的问题,进行精准帮扶。

建立新秩序
提供专业优质透明服务

  在推介会上,温世凯介绍说,作为西南首家新殡葬产业创新的公共服务平台,圆满人生将以客户需求为建设导向,将沉淀30年的行业经验,通过互联网+的新时代技术进行资源整合,重塑殡葬行业创新、共享、绿色、标准化系统,为现代人提供更专业、更优质、更透明的殡葬服务体系,从而建立殡葬新秩序。
  会上,社区代表们也针对殡葬服务进行了热烈讨论:“我们属于老旧小区,需要多多宣传绿色文明祭祀。”“公益殡葬项目对我们社区的一些困难家庭还是很有帮助。”……还有的社区工作人员希望主办方能在清明节到来之际多多在社区开展系列讲座。红牌楼街道竹园社区书记杨小勤也表示:“社区有相关需求,并且也需要这样一个规范、文明的平台来提供相应的服务,这次的活动正好让我们加深了了解!”


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269