全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 网络荟萃

旧金山八旬华人遭出租车撞亡 丈夫筹殡葬费

来源:   时间:

       据美国《世界日报》报道,日前,79岁的杨惠君不幸在旧金山Westfield购物中心前被出租车撞死。车祸前她拉着她的手推车,沿路检拾汽水罐及水瓶。她和丈夫郑瑞江都是弱势社群,田德隆区的街坊正努力协助郑瑞江为妻子筹措殡葬费。

   丈夫郑瑞江说,出事当天(8月11日)早上,他陪着妻子到华埠看医生,他们在诊所等候医师检验时,他还用手机替妻子拍照,没想到这竟然就是她最后的照片。

 车祸发生于8月11日晚上8时50分,杨惠君在市场街与第五街交界的Westfield购物中心前面,被一辆出租车撞倒,且被卷进车底,当场死亡。出租车司机留在现场接受警方调查,警方未就车祸提供更多的调查资料。

 杨惠君死亡的地点,离她居住的老人公寓不远。郑瑞江说,妻子身体不好,听力也不好,她没有手机。他们两人经常同进同出,但有时候妻子会独自出外,但总是很快就回家。

 案发时郑瑞江在家里迟迟未见妻子回家,于是出门找她。当郑瑞江走到现场时,看见妻子的手推车留在路边,他怀疑妻子出事了,马上走到不远的田德隆警局查询。

 郑瑞江和杨惠君都是祖籍中国河北。婚后他们在河北省务农,直至2004年移民赴美。“我们很有缘份。”郑瑞江说,婚后两人很投缘,妻子刻苦耐劳,从不抱怨。

 只要有老人公寓及基本生活费,郑瑞江相信仍可渡过余生,目前最大的困难是妻子的殡葬费。在田德隆区街坊的眼中,两人是共患难的恩爱夫妇,已帮忙为杨惠君的殡葬费而筹款。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269