全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 网络荟萃

零下6℃竟有人在桥面洒水 殡葬车打滑撞飞两人

来源:   时间:

       现代快报讯(通讯员 祝隽 黄晓燕 记者 顾潇)零下6℃的凌晨,竟有人在桥面洒水,结果桥面变成了一个“溜冰场”,导致一辆殡葬车撞上正在推电动车上桥的两人。民警调查发现,原来是运输车辆将泥土撒落在桥面,为了弥补过错,他们竟私下找来洒水车在桥面洒水清洗。

       12月16日凌晨,天气预报显示扬州最低气温在零下6℃。扬州市市区长春桥上出现大面积结冰,桥面较陡,多辆电动车倒地。早晨5时许,一位骑电动车的老年人途经此处下车推行,快到桥顶时推不动了,只好停在桥面不走了。这时,一名正在桥面撒盐的工人看见后,就热心帮助老人推车上桥。谁知道刚推过桥顶,一辆同方向的白色面包车就快速冲了过来,将两人连人带车撞飞了数十米远。

       扬州市公安局交警四大队事故处理民警雍涛接到报警后迅速赶到现场,进行现场勘查走访。白色肇事面包车是一辆殡葬车,据肇事驾驶员陈某交代,当时他刚从殡仪馆回头,走到长春桥顶上发现两人时,急忙踩刹车,由于车速较快,加之桥面结冰太滑,刹车没反应,直接撞上了两人。

       虽然气温较低,但没有雨雪为何桥面出现如此严重的结冰现象,民警立即进行调查。原来,长春桥附近河道正在进行清淤,当晚负责淤泥运输的运输公司安排车辆连夜运输泥土,在运输过程中,由于遮挡不严,将泥土洒在了长春桥上。运输方发现这一问题后,也不考虑天气情况,当即联系一辆洒水车清洗桥面。

       凌晨4时30分左右,洒水车开始清洗桥面。清洗完以后,长春桥桥面就变成了一个光滑水亮的大“溜冰场”,结冰路段百余米,路过的多辆电动车摔倒。此时,运输队方知惹祸了,赶紧安排工人撒盐化冰,但由于温度太低,化冰效果并不好,结果酿成了惨祸。该事故造成帮助推车的工人乔某重伤,颅内出血,腰椎骨折,目前正在医院ICU抢救,骑车老人只受了轻伤。

       得知情况后,民警立即联系相关部门采取有效措施,消除了结冰路段的安全隐患。又约谈了相关责任单位负责人,强调了运输单位安全主体责任,迅速进行教育整改,确保运输安全。目前,事故正在进一步处理中,各方将为自己的过错行为承担相应的责任。




打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269