全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 网络荟萃

韩殡葬师太平间偷金牙,自称收入不稳定生活窘迫

来源:   时间:

【环球时报综合报道】据《韩国先驱报》16日报道,韩国釜山警方抓捕了一名涉嫌窃取逝者金牙的殡葬师。

“好像有人打开了太平间的冰柜。”14日凌晨,韩国釜山警方接到一通令人毛骨悚然的报警电话,随即前往事发现场,抓捕了正与殡仪馆工作人员发生争执的男子A某,并从后者口袋里发现10颗金牙和镊子、钳子等工具。在追问下,A某承认了罪行:他在潜入太平间后,打开保管尸体的冰柜,并用事先准备好的工具拔下3具尸体上的10颗金牙。A某现年30多岁,是一名殡葬师。他告诉警方,自己收入不稳定,生活窘迫,为了卖金牙赚钱而犯罪。据悉,每颗金牙在市场上的售价约为2万韩元(约合人民币115元)至5万韩元。《国民日报》透露,A某此前还有过窃取逝者项链的行为。(丁洁芸)



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269