全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 网络荟萃

云南昆明一小区房前沦为“坟场”:冥纸香烛满地焚烧

来源:   时间:

      临近中元节,云南昆明五华区万科金域国际一期楼下沦为“纸钱焚烧场”,让小区业主不胜其烦。小区业主张女士告诉大众网·海报新闻记者,小区附近小河边的人行道上一年四季都有人在焚烧纸钱,特别是晚上,十分恐怖。

      张女士还介绍,有时候中午也有人在小区门口的空地上焚烧纸钱,风一吹的话纸灰飞得到处都是。另一位不愿意具名的小区业主说,在此焚烧纸钱的并非本小区的居民,这些人烧完以后也不会清理灰迹。

      小区所属黑林铺街道的一名工作人员回应表示,对于焚烧纸钱祭奠的行为,街道不提倡也不支持,但因为是中国人的传统节日,“这个事难整”。接下来,他们会跟物业说一下,要赶紧清理掉焚烧物,也会劝一劝这些人不要在小区附近焚烧纸钱。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269