全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策法规

器官捐献者可享免费殡葬

来源:   时间:

本报重庆9月8日电  (蒋云龙、陈琦)今后,家属凭市红十字会出具的捐献证明,重庆的遗体、组织和器官捐献者就可以享受免费殡葬服务。近日,重庆市红十字会与重庆安乐堂殡仪服务有限公司签署了相关合作协议。

根据协议,在菜园坝、新桥两家安乐堂殡仪服务中心,重庆市范围内的遗体、器官和角膜、皮肤、骨骼、血管等人体组织的捐献者,可享治丧厅堂租金全免和其他优惠服务。

重庆还将成立一支“安乐情怀关爱生命”红十字志愿服务队,专门开展遗体器官捐献宣传,并对捐献者提供治丧志愿服务。

截至2016年8月,重庆市登记遗体(角膜)捐献志愿者15276人。已实施遗体(角膜)捐献3110例,让2099位眼疾患者重见光明。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269