全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策法规

聚焦民生发展 服务殡葬改革

来源:   时间:

 晨刊讯 近日,店埠镇响应群众呼声,聚焦民生发展,对县重点民生工程——县殡仪馆改扩建工程给予最大支持,在殡仪馆所在地的塘林、镇北两社区大力支持下,新增征收土地54.5亩,全部专项用于该馆的配套设施、停车场和道路等建设。

县殡仪馆位于店埠镇塘林社区的合蚌路西侧,始建于上世纪70年代初,占地面积仅有13.8亩,随着肥东县殡葬改革的顺利推进,全县人口快速步入老龄化,该馆业务量剧增,现有设施和空间极大地限制了殡葬事业发展,给办事群众带来很大不便,县两会代表多次提出议案要求进行改扩建。这次殡仪馆改扩建项目,该镇与县规划局紧密协作,充分考虑满足人民群众的殡仪需求,在基本的火化、冷藏和行政办公基础上,进行功能区划分,将设置守灵区、悼念区、法医室、遗物焚烧区、祭祀焚烧区、骨灰寄存大楼等。同时鉴于殡仪馆紧邻县城北部繁忙的主干道——合蚌路,交通事故高发,店埠镇多管齐下,首先增大用地面积,改扩建工程占地是原使用面积的近四倍,预留下尽可能多的空间;其次做足交通预研,其中停车场就有三处,大小停车位达256个,全方位满足馆内外需求。与此同时,在该镇强有力支持下,改扩建项目首次单独设计和预留了一条18米宽的专用道路,从合蚌路边的停车场直达店白路,前来送别亲友的群众就可以西进东出,不仅极大缓解周边交通压力,也能有效避免交通事故的发生。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269