全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策法规

金华市2016年度第二次“市县联动”海葬部署暨殡葬改革工作培训交流会在兰溪市召开

来源:   时间:

为了深化殡葬改革,推行节地生态葬,学习交流殡葬工作知识,2016年度第二次“市县联动”海葬部署暨殡葬改革工作培训交流会于10月27日在兰溪市召开。

参加会议的有各县(市、区)殡葬执法大队(殡葬管理所)、公墓、殡仪馆负责人,会议还邀请了浙江省民政厅领导、金华市民政局领导、各县(市、区)民政局分管领导和业务科室负责人参加。

会上各地交流今年殡葬改革各项任务工作情况:主要是贯彻九部委推行节地生态葬指导意见,节地生态安葬奖补政策制定及实施情况;“两路两侧”“环境整治,靓化金华”行动青山白化整治情况;“殡葬服务提升年”活动情况总结等。

市龙山公墓余小华在会上介绍了金华市2016年度第二次“市县联动”海葬筹备工作情况。会后大家前往兰溪市兰江街道公墓、兰溪市殡仪馆(向阳公墓)观摩学习兰溪生态殡葬推进及青山白化整治工作经验。


打印
【相关报道】

海葬文化简介2014-01-08
浙江多地陆续实行海葬 绍兴海葬可补贴5000元2013-04-15
海葬,换一种方式告别2013-04-15
海葬并非不孝顺2012-05-24
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269