全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策法规

云南大关殡改办督查“三强调” 着力推进殡葬改革工作

来源:   时间:

中国网讯  近日,县殡改办走访吉利、天星、翠华等乡镇督查殡葬改革工作。走访督查期间,殡改办“三强调”有效推进殡葬改革工作开展。

一是强调采取有力措施,夯实殡葬改革工作基础。殡改办在走访督查工作中,强调乡镇、村应积极采取有效措施杜绝兴建活人墓,禁止打碑造墓、棺木制售,进一步夯实本乡镇、村辖区内殡葬改革专项整治工作基础。

二是强调完善资料档案,推进殡葬改革有序开展。查阅了乡镇、村档案资料,活人墓统计台帐资料,强调要不断完善、充实档案资料。档案资料的完备与否,不仅代表着乡镇、村开展殡葬改革工作的力度与成效,还可以为迎接下一步殡葬改革工作提供信息保障。

三是强调着力狠抓宣传,营造殡葬改革良好氛围。强调每个乡镇必须悬挂至少两条宣传标语,每个村必须悬挂至少一条宣传标语。乡镇、村积极组织学习殡葬改革相关文件,逢会必讲,以多次讲,重复讲的方式让殡葬改革深入人心、家喻户晓。同时,乡镇、村通过学习文件正确无误地掌握政策规定,充分发挥基层部门联系群众的作用,在群众中宣讲殡葬改革政策,使政策法规准确无误、清晰明了地深入人心。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269