全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策法规

清明期间 四川将免费推出4000多个节地生态葬穴(格)位

来源:   时间:


成都全搜索新闻网(记者 王玲)4月1日报道清明节是祭奠逝者、缅怀先人的重要传统节日,承载着中华民族厚重的精神情感,是绵延千年的优秀传统文化的重要元素。今天上午,“仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”大型公益宣传活动在成都市磨盘山公墓举行。记者获悉,今年清明期间,四川各地公墓将免费推出4000多个节地生态葬穴(格)位,以实实在在的举措倡导、引领新时代绿色殡葬礼俗。

工作人员给市民讲解祭品换鲜花活动

        据介绍,今年清明前夕,四川省首次举办了“仁孝四川·平安清明·绿色殡葬”大型公益宣传活动,旨在倡导节俭治丧、生态安葬、安全祭扫等殡葬文明新风。省民政厅有关负责人在现场呼吁:“呼吁全社会发扬中华民族孝老敬亲传统美德,树立厚养薄葬殡葬理念,提倡亲人在世时,常关心多陪伴,让亲人享受家庭温情、人世欢乐;亲人离世后,不讲排场、不比阔气,以节俭庄重方式寄托哀思,让逝者欣慰、生者无憾。”


集中举行节地生态骨灰安葬仪式

        成都全搜索新闻网记者了解到,近年来,四川各地大力推行惠民殡葬政策,健全完善基本殡葬公共服务设施体系。清明节期间,四川各地公墓将免费推出4000多个节地生态葬穴(格)位,倡导、引领新时代绿色殡葬礼俗。



打印
【相关报道】

清明期间黑龙江省祭扫329万人次 低碳绿色主题突出2017-04-05
清明期间严禁城区焚烧冥纸2017-04-01
清明期间沈阳大力推广节地生态安葬 倡导绿色环保祭祀2016-04-05
清明期间预计近400万人祭扫 南京殡葬管理处提醒市民错峰出行2016-03-14
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269