全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

缅怀革命先烈 弘扬五四精神----一零一所团支部参观李大钊烈士陵园

来源:   时间:

201353上午,一零一所党委副书记甘薇薇率青年干部职工和入党积极分子一行28人,前往北京西郊爱国主义教育基地——李大钊烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,弘扬五四精神”主题团日活动。

缅怀革命先烈  弘扬五四精神

李大钊烈士陵园位于香山脚下的万安墓区,走进陵园便可看到一座黑色的大理石墓碑,上面镌刻着邓小平同志亲笔题写的一行大字:“共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者李大钊同志永垂不朽。”翠竹青青,苍松巍巍,全体职工首先向革命烈士敬献花圈,随后,大家三鞠躬致敬,表达对李大钊先烈的无限哀思和崇高敬意。

向李大钊先烈敬献花圈并三鞠躬

青年代表李玉光、团员代熊程程发表了讲话,在讲话中谈到爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,五四运动的主力是学生和青年,他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和黑暗政治的精神值得我们青年学习。青春时期是人生的黄金时代,我们应时刻铭记党对新时期青年的殷切希望和要求,努力成为理想远大、品德高尚、知识丰富、勤奋学习的新一代;我们要珍惜青春年华,热爱本职工作,勤钻业务,崇尚务实,让青春燃烧得更加灿烂。联系到我们所从事的殡葬科研行业,我们应坚持严谨的治学科研态度,踏实做人,立足岗位和职责努力工作,积极研究殡葬理论与技术,推进我国殡葬事业科学发展,争创佳绩。青春易逝,岁月流金。趁青春,勤奋工作,努力追求自己心中的梦想。

青年代表讲话

团员代表讲话

党委副书记甘薇薇借此机会给参加活动的团员青年做了一次富有时代精神的党课教育,带领大家回顾了中国共产党创建初期艰难的革命历程,重温了革命先行者对祖国的无比热爱和对党的事业的执着追求,学习了李大钊同志矢志救国、勇于献身的革命精神和忠诚使命、无私奉献的高尚品格;希望广大青年职工要讲学习、讲信念、讲意志。要学会做人、做事,要努力修身,加强健体,奋力拼搏,不断进行自我修养。站在新的历史起点,踏着先烈的足迹,坚定信心,扎实工作,用科研创新精神,促进生态文明建设,共同托起中国梦!

甘薇薇书记给团员青年做党课教育讲话

接着大家参观了李大钊革命事迹陈列室,陈列室内展出了先烈生前的遗物和照片。同志们有的拿出了笔和纸,一边看一边记录着烈士的光辉事迹;有的拿出了相机,要将先烈生活、战斗的情景永远定格在胶片上、脑海中。大家在一起讨论着,畅谈着自己的感受:“李大钊同志将永远活在人民的心里。他对共产主义事业的坚定信仰,对无产阶级革命事业的无限忠诚,以及“铁肩担道义,妙手著文章”      的高尚品格和献身精神,永远是我们的光辉典范。”

参观李大钊先烈生平事迹展览

最后为了丰富职工的科研生活,增强身体素质,组织了两个小时的小型爬山活动,大家前往香山爬山赏春。都说香山最美是在秋天红叶红时,可是这幽静、翠绿、清亮的春之香山也别具特色,让人陶醉其中。下山回来时大家纷纷表示,以后应该多组织这样的活动,既不占用太多时间,又能锻炼身体,还能赏心悦目,怡情怡心,给工作和生活增添更多乐趣。

此次“五四”团日活动,是对我们青年职工的一次特殊党课教育,通过深切缅怀李大钊同志的光辉一生,表达对革命先烈的敬仰之情,弘扬爱国主义精神,坚定共产主义信仰,牢记共产党员责任感、使命感。尤其我们青年职工更要发扬革命先烈的优良传统,激发出更大的工作热情,积极投身于今后的工作中,刻苦钻研,努力拼搏,为所里的发展做出自己的一份贡献。


打印
【相关报道】

一零一研究所召开贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作动员会2013-02-01
揭秘:人死后一年里发生的变化2013-01-22
一零一研究所和海峡两岸婚姻家庭服务中心互动交流2013-01-09
一零一研究所召开《中国殡葬史》调整部分研讨会2012-12-24
一零一所新员工赴八宝山殡仪馆实习圆满结束2012-08-24
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269