全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所殡葬标准宣贯培训班在青岛市举办

来源:   时间:

 

为贯彻落实十九大报告提出的“建设美丽中国”要求,壮大殡葬节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,提升殡葬治理水平,践行全国殡葬工作座谈会议精神按照部办公厅印发的《2017年民政部培训计划》(民办发[201711号)的要求,我所会同民政部社会事务司于20171123日至25日在青岛举办为期三天的殡葬标准宣贯培训班。民政部社会事务司司长王金华、副司长范瑜、民政部一零一研究所所长李伯森、中国殡葬协会秘书长孙树仁等出席。

培训班由部社会事务司刘君副处长主持。特邀了三个标准的起草人孟浩、王玮、李玉光分别就《殡仪馆建设标准》(建标181-2017)、《火葬场大气污染物排放标准》(GB 13801-2015)、《城市公益性公墓建设标准》(建标182-2017)进行了培训。培训班就标准制定的背景、必要性、编制原则、相关的技术内容和环保要求及实施的重要意义等方面进行了阐述和分析,为殡葬行业全面贯彻实施新标准,提升民政管理和环境管理部门决策能力提供相关的建议和参考。同时邀请我所“中国殡葬公共服务网络平台建设”课题负责人李秉杰就“殡葬管理信息系统”从建设背景、建设定位、建设思路、建设内容进行了讲解和现场演示,积极响应了习近平总书记提出的 “让互联网更好造福国家和人民”以及党中央、国务院关于“互联网+”行动的重大决策部署。

来自全国30多个省市、自治区、直辖市、计划单列市民政部门相关负责同志和企业负责人共计100余人参加了培训。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269