全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国家的掌舵者,人民的领航人

来源:   时间:

一零一所党支部收看十三届全国人大一次会议有感

 

317日,十三届全国人大一次会议选举新一届国家领导人,习近平总书记全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。选举结束后,新当选的国家领导人进行了宪法宣誓,这是我国政治生活中的一件大事,意义重大、影响深远。一零一研究所党委对此高度重视,316日转发部机关党委提醒广大党员、干部及时收听收看会议直播和新闻报道、进行学习讨论的通知,对组织干部职工收看直播情况作出安排。

319日下午各支部以“国家的掌舵者,人民的领航人”为主题召开座谈会,大家对习近平再次当选国家主席、中央军委主席衷心赞同、坚决拥护。一致认为,党的十八大以来党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本在于新的伟大斗争实践中形成了习近平同志这个党中央核心、全党核心的坚强引领。同时党员干部怀着无比激动的心情回忆17日上午通过电视收看了习近平主席等国家领导人进行隆重庄严的宪法宣誓仪式,这次宣誓彰显了党中央坚持依宪执政、依宪治国的坚强决心,为维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施作出了表率。

一零一研究所全体党员、干部将进一步认真学习党的十九届三中全会和全国两会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269