全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所召开“互联网+殡葬服务”平台阶段性成果报告会

来源:   时间:

322日,一零一研究所在北京主持召开了“中国殡葬公共服务平台建设”(以下简称“互联网+殡葬服务”)中央财政专项阶段性成果会。部社会事务司、山东省民政厅和浪潮股份有限公司等单位共四十余人参加了会议。

项目负责人做了阶段性成果报告,浪潮集团负责人介绍了平台在山东上线情况,并进行了实时在线演示。参会人员一致认为平台为加强科学管理、优化殡葬服务、提升殡葬业数字化水平奠定了基础,其试点和推广应用将加快我国殡葬业大数据新时代的步伐。

李伯森所长指出,2014年以来,经过四年多的研发,经测试,我所承担的“互联网+殡葬服务”平台项目建设已完成初创阶段,软硬件建设测试已基本完成,有关基础工作已基本到位,开发的“殡仪馆管理信息系统”和“公墓管理信息系统”系统已完成和部“金民工程”重大项目对接。该项目的实施,是贯彻落实黄树贤部长在今年全国民政工作会议上提出的“要强力推行互联网+民政服务”和“启动殡葬综合改革试点”部署精神,为实施国家大数据战略,建设数字殡葬,创新殡葬服务新模式,推进殡葬服务线上线下融合和服务上下延伸,发展便民利民惠民殡葬服务新业态,让“互联网+殡葬服务”成为殡葬事业改革发展的新引擎。

会议由一零一所主持,一零一研究所所长李伯森、社会事务司刘珺副处长出席了会议。


打印
【相关报道】

一零一研究所关于推荐使用3D打印、消毒机器人等最新科技产品的函2018-03-09
一零一研究所学习贯彻全国民政工作会议精神2018-01-12
一零一研究所承办全国殡葬信息化建设试点工作2017-11-30
一零一研究所“遗体清洗养护消毒实验装置升级改造”等3个项目通过专家验收2017-11-30
一零一研究所殡葬标准宣贯培训班在青岛市举办2017-11-30
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269