全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所赴江西调研殡葬信息化建设工作

来源:   时间:


为贯彻全国民政工作会议“要强力推进互联网+民政服务”和《民政部关于统筹推进民政信息化建设的指导意见》精神,落实全国殡葬综合改革试点部署暨殡葬信息化建设推进会要求,2018年5月3日至6日,就全国殡葬管理服务信息系统通用软件部署及个性化需求问题,一零一研究所所长李伯森率调研组赴江西省开展调研。

近年来,江西省委省政府高度重视殡葬改革工作,特别是在落实去年8月份黄树贤部长在全国殡葬工作座谈会上的重要讲话和今年1月份十六部委《关于进一步推动殡葬改革促进殡葬事业发展的指导意见》精神方面,加大了殡葬改革创新力度。省民政厅厅长刘金接在与李伯森所长交流时指出,殡葬改革事关民生保障和生态文明建设,为了加快进一步推进江西省殡葬改革工作,省委省政府近期将出台实施意见,实施意见中包括信息化建设工作。

5月4日,一零一研究所调研组和江西省民政厅、部分市县民政局、殡仪馆、公墓相关负责人共同召开了交流座谈会。龚建辉副厅长认为,江西省殡葬工作中信息化建设是短板,一零一研究所将江西省作为首批部署殡葬管理服务信息系统的同步试点省份,是对革命老区的大力支持,是江西深化殡葬改革的助推器,我们将抓住机遇,积极配合。

5月5-6日,调研组前往南昌市殡仪馆、万寿山殡仪馆、万寿山福寿园公墓等5家殡葬服务机构,详细了解业务需求和本地化需求。社会事务处处长赵大伟等一同参加了调研。



打印
【相关报道】

一零一研究所和国家康复辅具研究中心开展党建工作交流活动2018-04-20
一零一研究所召开殡葬信息化建设试点工作座谈会2018-04-13
一零一研究所和北京市东郊殡仪馆、广州市殡葬服务中心开展科技合作2018-03-29
一零一研究所召开党员干部大会 传达学习十九届三中全会和“两会”精神2018-03-23
一零一研究所召开“互联网+殡葬服务”平台阶段性成果报告会2018-03-23
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269