全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所开展党建论坛活动--深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:   时间:

为深入学习宣传和深刻理解新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步教育引导党员干部坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以高度的责任感和高昂的精神状态更好地开展殡葬科研工作,按照部直属机关党委的统一部署和具体要求,一零一研究所党委于10月10日举办了党建论坛专题讲座活动。

本期党建论坛由纪委书记张齐安同志主讲,围绕新修定的《中国共产党纪律处分条例》,以“马克思是对的”为题,追溯党史,多角度、多侧面地仔细梳理了马克思一生为人类解放创就的光辉业绩,生动形象地展示了马克思主义从理论起源到科学社会主义体系形成的发展过程。同时还与党员干部分享了个人读原著、悟原理、学观点方法的心得体会,阐释了对理想信念的理解和对社会发展潮流的认识把握,坚定信仰共产主义的高尚情操以及对真理的不懈追求。并着重讲解了党的制度纪律对扣好人生道路上每一段历程扣子的重要作用,党员干部严格遵守《中国共产党纪律处分条例》的重要性,为大家上了一堂具体生动的党建论坛专题党课。

党委书记袁德同志主持会议,总结发言指出新修订的《中国共产党纪律处分条例》,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。全体党员干部要加深对新修订条例重要意义的认识,从政治上、大局上予以理解和把握,制定有力措施认真抓好学习宣传贯彻落实工作,把学条例、讲政治、守规矩、存戒惧转变为推动一零一所科研工作健康发展的精神力量。

为持续、深入、有效地学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》,所党委、所纪委还确定了近期拟进行的结合工作实际进行撰写学习体会、以读书会方式广泛开展交流研讨活动、聘请专家开展以案释纪讲座和组织现场警示教育等活动事项,并将协调组织责任落实到人,确保按计划做实做好。



打印
【相关报道】

一零一研究所和上海市民政局交流座谈殡葬科技2018-09-13
一零一研究所开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动2018-07-11
一零一研究所承担的“十二五”国家科技支撑计划项目通过专家验收2018-06-22
一零一研究所召开迎接第二轮巡视动员会2018-06-16
一零一研究所召开中央级科学事业单位修缮购置专项实施方案专家论证会2018-05-14
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269