全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所团支部组织青年干部观看纪念“五四”运动100周年大会

来源:   时间:


4月30日上午,部一零一研究所团支部组织全所40岁以下青年职工集中收看了纪念“五四”运动100周年大会,认真学习听取习近平总书记关于纪念“五四”运动100周年重要讲话。

“五四”运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。今年是“五四”运动100周年,这100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。

一零一研究所全体青年聆听了习近平总书记对“五四”青年运动的历史意义作出的高度评价,明确了习近平总书记对新时代中国青年提出的六大新要求,以及对培养发展新时代青年作出的新部署新保障。会后,所党委组织所内青年代表召开了学习习近平总书记关于纪念“五四”运动100周年重要讲话座谈会,大家积极发言、交流感想、畅谈理想,纷纷表示习近平总书记的讲话感人肺腑、激荡人心,是激励广大新时代青年干部奋发向上、努力拼搏、奉献青春的指路明灯。

作为新时代民政青年干部,一零一所全体青年将认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,不辜负总书记的热切期望,努力拼搏、挥洒热血,拥抱新时代、奋进新时代,切实将“五四”精神发扬光大,让青春在理想中升华!



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269