全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所团支部开展主题团日活动

来源:   时间:


2020年,是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的收官之年。为见证这一重要历史时刻,感悟脱贫攻坚光辉事迹,10月20日,一零一研究所团支部组织开展了“女摄影人眼中的脱贫故事”特别主题团日活动,组织所内青年干部职工集体参观了中国妇女儿童博物馆展览。

展品精选自百余组千余幅各地来稿,通过图片故事的形式,记录基层女干部在引领脱贫工作中的艰辛,聚焦贫困妇女对美好生活的憧憬,挖掘巾帼扶贫的感人事例,捕捉贫困地区的新变化、新面貌,反映脱贫攻坚中的点点滴滴。

我所青年干部同时还参观了中国妇女儿童博物馆的其他常设展览,对各个历史阶段下,中国妇女儿童的生产生活、近现代中国妇女在民族独立与人民解放的伟大历程中作出的杰出贡献、新中国妇女儿童事业发展成就以及中外妇女儿童文化交流等方面内容进行了深入学习了解。

此次活动引导我所青年干部职工对脱贫攻坚工作、尤其是广大女性同胞在脱贫攻坚过程中发挥的积极作用有了更直观的认识,并且对尊重女性、关爱儿童、关注妇女儿童事业发展有了更深刻、更全面的感受,活动达到了预期效果。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269