全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所青年理论学习小组召开学习党的十九届五中全会精神交流研讨会

来源:   时间:


11月6日,一零一研究所青年理论学习小组召开交流研讨会,学习中国共产党第十九届五中全会精神以及习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会上,我所青年代表交流了个人学习心得体会。一零一研究所党委书记袁德和党委副书记、所长刘锋出席会议并讲话。

我所青年干部交流了对五中全会的重大意义、内涵实质及贯彻落实的认识,并号召全所青年通过加强学思悟践、聚焦主责主业和牢守初心使命认真学习、领悟、贯彻五中全会的重要精神。青年代表从立足于提高政治能力、着眼于提高实践水平和致力于养成良好作风三个角度,阐释了对习近平总书记在中央党校重要讲话的深刻理解,倡导全所青年要不断提高解决实际问题的能力。

一零一研究所党委副书记、所长刘锋,在会上向青年干部讲述了中国共产党从十六届四中全会上首次提出“努力建设学习型政党”,到十八大提出“建设学习型、服务型、创新型马克思主义政党”目标的历史发展经历,强调了党中央对学习一以贯之的高度重视,号召全体青年干部要积极向党组织靠拢,时刻将学习摆在首位。刘锋指出,青年干部要成为“积极的参与者”,要处理好“博”与“专”的关系,要深入一线、扎根基层,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练。

一零一研究所党委书记袁德,在会上对青年干部提出了三点要求,一是要注重政治理论武装,加强政治建设,二是要加强科研能力提升,把科研工作作为立足之本,三是要注重作风建设,树立良好的工作态度。袁德强调,要通过党建引领、科技支撑,充分发挥青年干部在一零一研究所科研工作中的积极作用。

本次学习交流会取得了良好的效果。



打印
【相关报道】

一零一研究所召开全体职工大会 传达学习十九届五中全会精神2020-11-03
一零一研究所团支部开展主题团日活动2020-10-21
一零一研究所“残缺遗体头部修复仿真技术及3D打印设备升级改造”等三个项目实施方案通过专家论证2020-04-21
一零一研究所召开中央级科学事业基本科研业务费专项2019年项目验收会和2020年项目论证会2020-04-20
一零一研究所助力防“疫”开通网上祭扫平台2020-03-31
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269