全文搜索 
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所青年理论学习小组开展“悟党史、践初心”党史演讲比赛

来源:   时间:


2021年4月14日,一零一研究所青年理论学习小组开展主题为“悟党史、践初心”党史演讲比赛,旨在深化党史学习教育,调动党史学习的积极性,把党史学习推向更高水平。

本次演讲比赛是一零一所团支部(青年理论学习小组)开展的围绕学习党史为主题的系列活动之一,通过演讲的方式,集中展现我所青年干部一心向党的精神风貌,激励广大青年不忘初心的拼搏斗志,引领全所青年干部立足本职、以优异成绩向党的100周年献礼。

6名参赛选手,在演讲中分享了青年干部要有敢于担当的无私情怀、浩然正气和过硬本领;通过深钻科研,实现“给生者以慰藉,给逝者以尊严”的殡葬科研工作者的使命初心;通过学好四史,强使命、重责任,用好历史这本最好的教科书;通过学习党史,明理增信,崇德力行,扎实科研功底,敏锐科研视角,开拓科研思路;通过回顾中国共产党领导的艰辛历程,表示要把个人理想和集体利益相结合,才能充分展现生命的价值;通过参加入党积极分子培训班,感悟到中国共产党之所以伟大的根本原因。

    此次活动邀请到中国教育电视台的张松松老师作为专业评委,一零一研究所党委书记袁德,党委副书记、所长刘锋,纪委书记、副所长张齐安和部分在所青年干部出席了活动,取得了良好效果。



打印
【相关报道】

一零一研究所召开团员青年大会2021-03-24
一零一研究所中央级科学事业单位修缮购置项目通过专家验收2020-12-30
一零一研究所与上海市殡葬服务中心签署战略合作协议2020-12-20
一零一研究所团支部联合中国社会报社团总支开展学习贯彻党的十九届五中全会精神联学联建活动2020-12-12
一零一研究所举办“殡葬科研闯市场”主题讲座2020-11-25
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269