全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所团支部联合社会组织管理局团支部开展“重温革命历史,不忘初心使命”五四主题团日活动

来源:   时间:


  为贯彻民政部党史学习教育的相关部署,根据一零一所团支部2021年工作计划的相关要求,4月28日,一零一研究所团支部(青年理论学习小组)联合社会组织管理局团支部共十余名青年干部,赴香山爱国主义教育基地开展“重温革命历史,不忘初心使命”五四主题团日活动,旨在用鲜活的党史不断鼓舞青年继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,牢记党的初心使命。

青年干部们首先瞻仰了双清别墅,参观毛泽东同志进驻北京后的第一个工作和生活的地点。展馆内通过丰富的文物和大量的图片资料,还原了毛主席在“进京赶考”第一站的匆蓉岁月。随后徒步至来青轩,参观朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等中央领导人在香山期间的办公居住地。古朴的建筑内,摆设的却是一些堪称简陋的书桌、柜子、床等办公生活器具。其中周恩来的餐厅,桌子上摆放的是清炖萝卜、蔬菜汤和高粱米饭的模型,真实的再现了那段艰苦的革命岁月。

香山爱国主义教育基地展示了当年中央领导同志在这里呕心沥血、艰苦奋斗的艰辛历程,点燃了我所青年干部心中的理想信念之火,产生了巨大的精神力量,活动取得了良好效果。



打印
【相关报道】

一零一研究所团支部联合中国社会报社团总支开展学习贯彻党的十九届五中全会精神联学联建活动2020-12-12
一零一研究所团支部开展主题团日活动2020-10-21
一零一研究所团支部组织青年干部观看纪念“五四”运动100周年大会2019-05-06
版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269