全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所袁德讲授专题党课

来源:   时间:

从百年党史中汲取奋进力量

高质量推进殡葬科研工作


    6月24日,一零一研究所党委书记袁德以“从百年党史中汲取奋进力量,高质量推进殡葬科研工作”为题,为我所党员干部讲授专题党课。民政部第四指导组成员孔德福、孙冬冬出席会议。

    袁德书记指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育意义重大而深远。开展党史学习教育是“牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求”。

    袁德书记要求全所党员干部要把党的历史作为我们最好的教科书学深学透;要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》等重要文章;要深入学习李纪恒部长《深入学习领会<中国共产党简史> 凝聚新时代民政事业发展强大力量》署名文章,结合学习李纪恒部长6月18日专题党课精神实质,贯彻落实关于开创民政事业新局面提出的具体要求。

    袁德书记从五个方面对从百年党史中汲取奋进力量,高质量推进殡葬科研工作提出了思路和目标。一是切实加强党对殡葬科研工作的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是坚持“四个面向”,大力推进殡葬科技创新。三是坚持以人民为中心,履行好惠民殡葬和生态殡葬等职责。四是缅怀先烈,弘扬红色文化,加强社会主义核心价值观教育。五是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,“以科技创新催生新发展动能”,推动殡葬科研高质量发展。

    所党委委员、副所长孟浩主持会议,全体党员干部参加会议。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269