全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

一零一研究所召开中国殡葬文化建设项目论证会

来源:   时间:


2021年7月9日,一零一所在北京召开2021年度中国殡葬文化建设项目论证会。

来自中国传媒大学、北京文物研究所、中央民族大学、民政部标准化专家委员会、北京航空航天大学和北京市园林绿化局等专家分别听取了“一带一路”沿线国家殡葬文化遗产名录和谱系研究、中国少数民族殡葬文化纪录片、殡葬绿皮书和林葬可行性研究四项子课题的汇报,审查了相关论证材料。经认真质询和讨论,专家组给出如下意见。

一是在编撰遗产名录和谱系过程中,可编制工作流程指南;研究重点可视疫情变化作适当调整。二是纪录片拍摄可结合实际进行。三是绿皮书中的“抗疫行动”篇可酌情删减。四是“林葬”研究可在全国率先进行“公墓碳汇计量监测”探索。

王玮总工程师主持会议,项目组成员和项目合作单位有关人员参加了论证会。



打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269