全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

殡葬专业的学校有哪些?有什么要求?

来源:   时间:

距离今年的高考只有20几天的时间了,目前有一些同学们应该要思考自己大学要选择什么专业了吧。全国大学专业千千万,你听过殡葬专业吗?如果是你,你会选择这个专业吗?

我们国家的殡葬专业是1995年才在大学开设的,而长沙民政职业技术学院是中国首个开设的现代殡葬教育专业的高等教育院校,是中国现代殡葬教育的开创者。

目前我国开设的殡葬专业的大专有五所,分别是:长沙民政职业技术学院、北京社会职业管理学院、重庆城市管理职业学院、武汉民政职业学院,以及安徽城市管理职业学院。中专院校有3所,分别是:黑龙江省民政职业技术学院、福建省民政学校、河南民政学校。

那么这些专业的学生都学习什么内容呢?

注:图片来源于网络

殡仪大致分为防腐整容,殡葬礼仪,火化,以及服务。
学防腐的话,全国技能大赛,北京民政占大头。这里说一个中专 ,黑龙江民政,也是防腐全国一等奖得主。
学礼仪的话,长沙民政有自己的仪仗队,有固定的训练时间和项目,做礼仪会好很多
火化的话,各个地方都能做,但每个殡仪馆需求量不大。
做服务的话,武汉民政和重庆管理还比较出色。

那么报考殡葬专业需要具备什么呢?

1.良好的心理素质:这是非常重要的一点,如果天生胆小,害怕死亡,那么最好还是敬而远之。因为每天面对的是冷冰冰的尸体,所以要胆子大,且心理素质过硬。

2.需要一定的专业素养:这个行业有的职位需要一定的技术,这是一个非常严肃的职业,员工不能有偷懒和开小差的想法,在处理遗体的过程中,还需要过硬的专业技术,有些技术必须在院校学习,才能达到要求。

最后祝所有的考生都能金榜题名!


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269