全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 合作交流

美媒:就业市场紧张,美殡葬专业女毕业生占七成

来源:   时间:

由于美国就业市场紧张,越来越多的年轻人选择进入殡葬行业,专门从事殡葬服务教育的学院招生人数正在增加,就业率高达90%。此外,在新一届毕业生中,女性占到72%。

据美国有线电视新闻网(CNN)10日报道,美国殡葬服务教育委员会的数据显示,2021年行业认可的殡葬专业新生数量较前一年增长24%。全国殡葬领导协会主席兰迪·安德森表示:“该行业目前劳动力短缺,且普遍面临老龄化的问题,急需补充合格的新员工。”在上世纪70年代,美国殡葬行业还是以男性为主导,但这些年,进入该行业的女性越来越多。一家殡葬公司的首席执行官艾德·雷吉表示:“如今女性对于这一行业抱有极大的兴趣。因为女性富有同情心,能够帮助那些陷入痛苦的家庭度过最困难的时刻。”尤其在疫情期间,殡葬行业可以算是最忙的行业之一,2021年,殡仪馆经理工资中位数可达每年7.4万美元。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269