全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策理论

【服务指南】东丽区疫情期间困难群众救助保障及殡葬服务指南

来源:   时间:

  困难群众救助保障

  为切实解决疫情期间部分群众突发性、紧迫性和临时性的生活困难,现将东丽区疫情期间困难群众救助政策公布如下。

  一、对新申请的低保、低收入家庭救助、特困人员供养等社会救助的家庭,简化收取证明材料,采取承诺制先行审批,证明材料待疫情缓解后补交的方式,街道视情取消入户调查、邻里访问、民主评议等环节,审核确认主要依据家庭经济状况核对结果。

  二、对于因患新冠肺炎或受疫情影响无法外出务工、经营、就业,导致家庭人均收入低于我市低保标准的,可以向街道办事处申请社会救助,符合条件的纳入最低生活保障范围。

  三、对因探亲、务工等原因患新冠肺炎,导致基本生活出现严重困难的非我市户籍流动人口,由急难发生地街道办事处给予临时救助。

  四、对受疫情影响,因企业停工或暂时找不到工作又得不到家庭支持的生活困难外来务工人员,因交通管控等原因暂时滞留的临时遇困人员,可向居住地街道办事处申请临时救助,由居住地街道办事处根据申请人基本生活需要采取提供临时食宿、发放实物、协助返回等救助。

  东丽区疫情防控期间社会救助热线

  单位

  联系电话

  张贵庄街

  (022)84371570

  丰年村街

  (022)84931716

  华明街

  (022)58552728

  无瑕街

  (022)24360652

  金钟街

  (022)26791434

  军粮城街

  (022)84968434

  金桥街

  (022)84892239

  万新街

  (022)24793440

  新立街

  (022)24996648

  华新街

  (022)84915086

  东丽湖街

  (022)24875392

  区民政局

  (022)84375277

  殡葬服务

  为贯彻落实疫情防控要求,防止疫情传播,确保殡葬服务场所及人员安全,根据市疫情防控指挥部要求,现就疫情防控期间高中低风险区内遗体处置工作提示如下:

  一、东丽区居民在高中低风险区内死亡,遗体接运与市殡仪服务总站(电话:4000084890)联系。

  二、遗体接运及处置需提供以下材料:

  1.死亡证明;

  2.非新冠证明(高风险区提供,由卫生健康部门或医疗机构开具);

  3.遗体火化(存放)确认书(家属填写);

  4.委托书(死亡证明上登记的家属无法到殡仪馆办理火化手续的,应出具委托书);

  5.逝者身份证复印件和家属身份证复印件(委托他人办理的,被委托人携带身份证原件现场办理)。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269