全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

内蒙古福寿园举办2022年公益生态礼葬

来源:   时间:

9月16日上午,“让生命回归自然”2022年公益生态礼葬在内蒙古福寿园举行,庄严送别10余位生态葬逝者。

此次活动由呼和浩特市民政局主办、和林格尔县民政局协办、内蒙古福寿园实业有限公司承办、上海福寿园公益发展基金会支持,内蒙古自治区民政厅、呼和浩特市民政局、和林格尔县民政局分管领导出席。

近年来,内蒙古福寿园积极承担社会责任,在谋求自身发展的同时,不断完善生态节地葬示范园,注重回馈社会,积极参与公益活动。参与本次生态礼葬的费用全部由企业承担,以引领和带动更多的人,在百年后能够自愿地选择这一生态、环保、节地葬法。

本次公益生态礼葬将订制可降解骨灰袋深埋于土壤之中,并在周围种植绿植。经过一段时间后,骨灰自行降解化为泥土,让生命回归自然。所有参与生态礼葬的逝者姓名将统一铭刻在生态节地葬示范园纪念碑上,以便后人集中纪念、寄托哀思。

内蒙古福寿园实业有限公司着力凝聚社会共识,加强宣传引导、采取有效措施,加快建设节地生态安葬设施,积极推广生态节地葬法,不断推动自治区殡葬改革的健康可持续发展,倡导行业新文化,宣传行业新风尚。随着未来更多的百姓选择生态礼葬,福寿园将致力于绿色环保的殡葬改革之路,让告别变得美丽,更好地促进人与自然和谐发展,为建设美丽中国、传承民族文化作出贡献。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269