全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 生态殡葬

让生命回归自然!菩遥山墓园生态环保葬引领绿色殡葬新风尚

来源:   时间:

随着生态环保葬的推行,人们观念也在发生着变化,对于殡葬有了更多更开阔的理解,愿意生态环保葬的人越来越多,生态环保葬正在慢慢改变社会和人们的生活。

2022年10月12日,第五届免费生态环保葬活动在沈阳市法库县菩遥山墓园举行。本次活动以“回归自然 生命永存”为主题,24位逝者的骨灰落葬于墓园生态安葬区,与大地、鲜花融为一体。

安葬仪式现场氛围庄严肃穆,礼仪人员将24位绿色殡葬践行者的骨灰缓缓安放于生态葬区并覆盖草皮植被。整个安葬过程简单文明,主题突出,场面感人。

据了解,生态环保葬采用可降解的环保材料盛装骨灰,经过一段时间将自行降解,逝者与大地、鲜花融为一体,真正实现人与自然和谐共存。

此次活动由沈阳市市民政局、法库县民政局、法库县民政事务服务中心主办,辽宁省殡葬协会协办,菩遥山墓园承办。活动以节约资源、保护环境为价值导向,倡导绿色殡葬新风尚,推行节地生态安葬活动,将节约资源、绿色发展理念融入到殡葬改革过程、贯穿于殡葬服务环节,进一步推动合理利用殡葬用地资源,促进资源节约和生态环境保护,推进全市殡葬事业高质量发展。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269