全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 清明节专题 > 服务信息

注意!清明假期出行速看!

来源:   时间:

清明节假期即将到来,文化和旅游部提醒广大游客,出游期间疫情防控不松懈,火灾风险要警惕。提前了解出发地、目的地最新疫情防控政策,提前查询旅游景区开放、门票预约措施,合理规划旅游线路和时间。

出游期间,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手、少聚集、养成“一米线”好习惯。

减少触摸公共部位,不触碰口鼻眼,咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。

出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

清明假期期间

游客不要前往中高风险地区旅游

文化和旅游部市场管理司副司长李晓勇表示, 要强化行业部署。严格落实旅游景区“限量、预约、错峰”要求,进景区景点前要扫码登记,测量体温,全程规范佩戴口罩。

公共图书馆、剧院、互联网上网服务场所、娱乐场所要将疫情防控关口前移,加强从业人员健康监测和管理,做好经营场所的通风换气、清洁消毒等工作。严格实施跨省旅游经营“熔断”机制,暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游和“机票+酒店”业务。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269