全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 网络荟萃

香港知名女星转行做殡葬行业!已立好遗嘱,单身多年无儿无女

来源:   时间:

众所周知,近些年在香港娱乐圈,越来越多的艺人都开始选择转行。有的进军保险行业,有的进军饮食界做餐厅老板,还有的变身为网红,通过直播带货赚钱。

都说三百六十行,行行出状元。转行做什么职业只是他们自己选择罢了,但在娱乐圈转行做殡葬行业的,确实也是并不多见。但现年54岁的香港知名女星李丽蕊,就是其中之一。

据港媒最新报道,李丽蕊近年投身殡葬行业,做起了葬礼主持人,并且还积极推广人性化丧礼。

凭借早些年在娱乐圈积累的知名度和人脉,如今李丽蕊在香港殡葬行业也有一定的知名度。加上殡葬行业本身就是一个高收入行业,所以几年下来,李丽蕊也是赚得盆满钵满了。

近日,已经许久没有现身荧幕的李丽蕊,就受到香港某传媒的专访。在访问中,她提及了自己最近几年投身到殡葬行业的点点滴滴,引发了不少人的热议和关注。

据李丽蕊透露,在几年前她之所以会决定投身到殡葬行业,是因为她的三位亲人陆续离世,令她十分感慨。

三年前,她的姑姑、姐姐以及父亲,都因病陆续离开了人世,一下失去三位至亲,令她十分痛心。

当时在姐姐的离世之后,李丽蕊的一位朋友介绍她认识了香港专门提供个性化葬礼的服务团队。

那也是她第一次知道,原来葬礼也能像其他喜事一样办得这么有个性化。甚至葬礼还能变成欢送派对,并不只是一味地悲伤送别,也可以边唱边跳,极具个性化的开心送别。

在举行完姐姐的葬礼之后,李丽蕊就决定投身到了殡葬行业,做起了葬礼主持人。虽说一开始这份工作,她的家人、朋友都太理解和支持,但她本人却相当执着。

如今经过三年的发展,李丽蕊已经在香港殡葬行业闯出了自己的一片天,每个月的收入相当乐观。

由于以前在娱乐圈发展的时候,就有过主持的经验,因此在葬礼上,虽说和做平时的节目主持有一定的区别,但好在她有经验,所以不会怯场。

葬礼主持最大的特点就是一定不能说错话,因此李丽蕊通常都会提前写好稿子,在台上控制好气氛和态度。

可能是这几年,李丽蕊已经见证了太多的生离死别,因此她自己也表示,早就已经看淡了生死。现在李丽蕊已经立好了遗嘱,以防意外发生。

李丽蕊在上世纪80年代,曾以歌手身份出道。后来为了追求多方位发展,她还转型做了演员、主持人。

早年,她也客串参演了不少电影的拍摄。像大家熟知的《逃学威龙2》、《学校风云》等,她都有参演。

另外更值得一提的是,现年54岁的李丽蕊已单身多年,没有结婚也无儿无女。

早年,她的感情生活也特别坎坷。她和香港知名男星张耀扬、温兆伦,以及Beyond乐队的刘志远都谈过恋爱。但很可惜,这几段感情最终都没能修成正果。

在小编看来,李丽蕊选择进军殡葬行业,确实还是比较有勇气的。最后,希望她的事业能够发展得越来越好。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269