全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策法规

南京市殡葬代理服务合同示范文本正式启用

来源:   时间:

江苏省南京市民政局、南京市市场监管局联合制定的《南京市殡葬代理服务合同(示范文本)》于2022年9月8日正式出台启用,据悉,该文本为全省第一个涉及殡葬代理服务的合同示范文本。此示范文本的出台,旨在进一步规范全市殡葬代理服务行为,保障合同双方当事人的合法权益,切实维护殡葬市场秩序。

《南京市殡葬代理服务合同(示范文本)》由殡葬行业主管部门南京市民政局会同南京市市场监管局共同制定,根据《中华人民共和国民法典》《殡葬管理条例》《江苏省殡葬管理条例》《南京市殡葬管理办法》等法律法规,广泛听取行业协会、殡葬代理服务企业的意见,同时,请南京市合同格式条款专家评审委员会专家进行了评审,最终定稿。

《南京市殡葬代理服务合同(示范文本)》主要从甲方乙方的信息、服务内容、收费标准、甲方乙方权利义务、合同的解除、违约责任、争议解决方式等十二个方面进行了约定,引导规范合同签约履约行为,维护合同双方当事人的合法权益,矫正不公平格式条款。

新出台的《南京市殡葬代理服务合同(示范文本)》体现了“五个更加”:文本作了特别提示和使用说明,让消费者参考使用更加清晰;服务内容及费用收取更加细化;双方权利义务更加明确;个人信息保护更加严密;合同解除、违约责任及争议解决方式更加合理。

下一步,南京市市场监管局将把《南京市殡葬代理服务合同(示范文本)》报送至市场监管总局合同示范文本库,同时上传至南京市市场监管局官网合同示范文本板块,供广大市民免费下载,为日常签订殡葬代理服务合同提供参考。同时也积极配合行业主管部门做好宣传推广工作。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269