全文搜索
本站由一零一研究所负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 政策法规

沈阳举办节地生态草坪葬集体安葬公祭仪式 推进殡葬事业高质量发展

来源:   时间:

9月12日,一场庄重、静穆、温暖的节地生态“草坪葬”集体安葬公祭仪式在沈阳市陶然寝园举行,这场安葬仪式送别了12位生态葬逝者,让他们真正实现了“入土为安”。

草坪葬是指采用可降解的环保容器盛装骨灰,经过一段时间环保容器将自行降解,逝者与大地、鲜花融为一体,真正实现人与自然和谐共生。这种不留骨灰,不占土地的生态草坪葬是节地安葬的进一步生态葬法,也是我市落实民政部、省民政厅关于生态安葬要求的重要举措。

活动旨在积极响应党和政府《关于推行节地生态安葬指导意见》的号召,为减轻群众负担,保障基本安葬需求,坚持以节约土地资源和保护自然环境为基本原则,更好地促进人与自然的和谐发展。这也是深化殡葬改革、倡导移风易俗的迫切需要。

(送葬仪式)

据悉,沈阳市殡葬事业近年来得到了全面发展。本次活动以节约资源、保护环境为价值导向,倡导绿色殡葬新风尚,推行节地生态安葬活动,将节约资源、绿色发展理念融入到殡葬改革过程、贯穿于殡葬服务环节。

(落葬仪式)

(落葬仪式)

(挂着寄语的气球缓缓飞入湛蓝的天空)

下一步沈阳市民政局将继续倡导文明节俭、生态环保的殡葬新风尚,进一步推动合理利用殡葬用地资源,促进资源节约和生态环境保护,推进全市殡葬事业高质量发展。


打印
【相关报道】

版权所有、主办:一零一研究所
地址:北京市丰台区南四环西路188号十区33号楼
邮编:100070 电话:(010)63706758-6269